Секретариат Ющенко отмечает, что заявления Януковича "не отвечают действительности"

Киев, 19 декабря 2006, 12:33 — REGNUM  Заявление премьер-министра Украины Виктора Януковича о том, что секретариат президента "не принимает участия в доработке проекта государственного бюджета на 2007 год", не отвечает действительности. Об этом говорится в заявлении секретариата президента Украины Виктора Ющенко по поводу бюджетного процесса, обнародованном сегодня, 19 декабря, пресс-службой главы украинского государства. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, в заявлении отмечается, что в субботу, 16 декабря, из секретариата была отправлена телеграмма в Верховную раду, Кабинет министров и министерство финансов с просьбой назначить время, дату и место встречи по вопросам доработки государственного бюджета. Также, по информации секретариата, в этот же день были подготовлены и направлены все расчеты относительно проекта государственного бюджета, при этом выяснилось, что общая сумма дополнительного перераспределения составляет 0,8 млрд. грн. ($0,16 млрд.), а не 6 млрд. грн. ($1,2 млрд.), как заявляет председатель парламентского комитета по вопросам бюджета Владимир Макеенко.

В понедельник, 18 декабря, представители секретариата президента принимали участие в заседании бюджетного комитета Верховной Рады, на котором не было достигнуто согласия. "Ни министерство финансов, ни бюджетный комитет так и не подали собственных расчетов к закону о государственном бюджете, которые бы подтверждали или опровергали расчеты секретариата", - отмечается в заявлении пресс-службы Ющенко.

Напомним, накануне премьер-министр Виктор Янукович заявил журналистам, что секретариат президента не принимает участия в доработке закона о госбюджете на 2007 год вопреки общению президента Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail