Рамзан Кадыров дал два месяца на решение проблем в сферах образования и здравоохранения Чечни

Грозный, 19 декабря 2006, 12:24 — REGNUM  Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров дал два месяца на решение проблем в сфере образования и здравоохранения республики. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Чечни. "Такое заявление Кадыров сделал на очередном совещании с кабинетом министров", - пояснили в пресс-службе.

По словам Кадырова в республике сегодня чувствуется дефицит рабочих кадров, притом, что в республике очень высокий показатель безработицы. "В короткие сроки необходимо исправить сложившуюся ситуацию и решить существующую проблему с медицинскими кадрами", - сказал глава чеченского правительства. Он предложил применить метод, который использовался в советские времена. "После окончания ВУЗа молодых специалистов государство в обязательном порядке направляло в районные больницы. Там они, во-первых, имели возможность практически закрепить полученные знания, а во-вторых, это позволяло избежать дефицита медицинских кадров. По-моему, есть необходимость вернуться к этой практике или же создать из высококвалифицированных, действующих врачей комиссию, которая бы определяла уровень подготовки будущих медработников и вопросы допуска их к врачебной деятельности", - заявил Кадыров.

Затрагивая тему образования, Рамзан Кадыров подчеркнул, что по результатам проведенного опроса нерешенными остаются проблемы взяточничества в ВУЗах, непрофессионализм преподавателей и пассивное отношение директоров школ к существующим проблемам. "Эту тенденцию необходимо менять и эти перемены должны быть заметны как по линии Министерства образования, так и Министерства здравоохранения в течение двух месяцев. За 15 последних лет наша республика отстала в своем развитии по сравнению с другими субъектами РФ и, потому сегодня нам трудно наверстывать упущенное, но делать нечего - нужно решать, а не бежать от проблем", - отметил глава правительства Чечни.

Он поручил министру спорта и туризма Хайдару Алханову объявить конкурс на лучший макет стадиона "Динамо", который находится в Грозном. "Этот стадион должен быть самым лучшим в мире. Фонд имени Ахмата Кадырова выделит все необходимые на строительство средства", - подчернул премьер. В завершении совещания руководители чеченского ЗАГСа посетовали на отсутствие постоянного помещения. Решить эту проблему премьер поручил главе администрации Грозного Мовсару Темирбаеву. По словам Кадырова для строительства республиканского ЗАГСа в следующем году будет выделен земельный участок в столице республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.