С начала года на реализацию нацпроектов в Приамурье потратили 1 млрд рублей

Благовещенск, 19 декабря 2006, 12:17 — REGNUM  Более миллиарда рублей потрачено в Приамурье с начала года на реализацию мероприятий приоритетных национальных проектов. О расходование этих средств, которое прокуратура области держит на контроле, и выявленных нарушениях 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора области Елена Кондратьева.

По ее словам, к середине декабря на реализацию нацпроектов в Приамурье израсходовано около 400 млн рублей, не считая стоимости поступившего медоборудования и кредитов на строительство животноводческих ферм, закупку скота (более 600 млн рублей). Среди субъектов Дальневосточного федерального округа область стала первой, где ввели в действие современную лабораторию неонатального скрининга для обследования новорожденных, в Приамурье пришло 29 машин скорой помощи, бесперебойно идут доплаты медработникам, 243 единицы диагностического и другого медоборудования поступили по графику. Родовых сертификатов получено 14 700.

В рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" субсидии получили 168 семей (90 млн рублей). "74 учителя получили премии в 100 тысяч рублей, 22 школы получили на поддержку по 1 млн рублей, 4 премии вручены талантливой молодежи, поступило 55 школьных автобусов, 103 школы из 128 намеченных на 2006 год подключены к интернету, оплата за классное руководство идет в полном объеме", - говорит Кондратьева.

Около 80 млн рублей пошло на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Из Австралии завезено 347 голов племенного скота (порядка 25 млн рублей) "Таким образом, идет планомерное освоение выделяемых по национальным программам средств", - подчеркивает Кондратьева.

Прокурорские проверки показали, что средства используются по целевому назначению и выявлены лишь единичные факты нарушений - с начала года их было три на сумму 435 тысяч рублей. На 195 тысяч рублей чиновник сельсовета села Волкова неправомерно выдала жилищную субсидию. По этому факту в прокуратуре Благовещенского района возбуждено уголовное дело. В двух случаях медучреждения использовали не по назначению 240 тысяч рублей, поступивших по родовым сертификатам. После вмешательства силовиков, деньги были возвращены и направлены по целевому назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail