В закон о гербе Нижегородской области внесены изменения

Нижний Новгород, 19 декабря 2006, 12:04 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседани 19 декабря одобрили в первом чтении внесение изменений в закон о гербе региона. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает с заседания ОЗС.

На сегодняшний день в Нижегородской области принят ряд законов, внесших изменения в структуры государственных органов Нижегородской области. В частности начал свое функционирование уполномоченный по правам человека Нижегородской области, формируется регионадьная Общественная палата.

Действующей в настоящее время редакцией закона не предусмотрено помещение герба Нижегородской области на бланках официальных документов указанных государственных органов. В то же время действующий закон предусматривает помещение герба Нижегородской области на официальных документах ряда органов государственной власти, в настоящее время исключенных из структуры исполнительных органов государственной власти области.

Проектом закона предлагается изложить статью 5 закона о гербе Нижегородской области в новой редакции для устранения несоответствий, а также установить перечень организаций, на печатях которых помещается герб Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.