Парень украл в магазине три сотовых телефона, чтобы заплатить за аренду квартиры (Кузбасс)

Кемерово, 19 декабря 2006, 12:01 — REGNUM  В Юрге Кемеровской области владелец магазина мобильной связи собственноручно задержал преступника, похитившего у него три сотовых телефона. Около полудня (8.00 мск) 17 декабря в торговую точку зашел молодой человек и попросил девушку-продавца показать ему несколько бывших в употреблении сотовых телефонов. Девушка достала из витрины три мобильника и разложила их на прилавке. Как 19 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина, рассмотрев товар, покупатель вынул из рукава куртки кухонный нож и наставил его на продавца. Сказал, что убьет девушку, если она закричит или попытается позвать на помощь.

Мужчина спрятал мобильники в карман куртки и скрылся прежде, чем девушка успела понять, что с ней произошло. О случившемся сразу же сообщили владельцу торговой точки. В тот же день он обзвонил все магазины мобильной связи, занимающиеся реализацией бывших в употреблении сотовых телефонов, и рассказал им о вооруженном налете. Предупредил, что молодой человек, похитивший у него телефоны (назвал марку и описал особые приметы), захочет их продать. Попросил предупредить его, если он объявится.

Уже на следующий день владельцу магазина позвонили - продавец одной из торговых точек сообщил, что к нему принесли похищенный телефон. Мужчина тут же выехал по указанному адресу и уже через несколько минут был на месте. Он задержал преступника и доставил его в отделение милиции.

Молодой человек дал признательные показания. На допросе он рассказал, что совершить разбойное нападение его заставила нехватка денег - нужно было платить за квартиру, которую он снимает. Парню удалось продать только один похищенный телефон (за 1 100 рублей знакомому). Милиционеры его изъяли. На данный момент все телефоны в целости и сохранности вернулись в магазин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.