Российские футбольные арбитры вновь отправятся в Турцию

Анкара, 19 декабря 2006, 11:55 — REGNUM  Сборы российских футбольных судей пройдут, как и в прошлом году, в турецком Белеке. По словам президента Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергея Зуева, первая группа, в которую будут включены главные арбитры и лайнсмены, не задействованные на Кубке Содружества и других турнирах, проведет сбор с 21 января по 1 февраля, вторая - с 1 по 10 февраля. В каждую из групп будет включено 35 человек.

"Выбор Турции связан с тем, что в этой стране на начальном этапе подготовки к сезону будет много российских клубов, - сказал Зуев "Спорт-Экспрессу". - Для нас важны не благоприятные климатические условия, а возможность судить матчи. В конце февраля, после того как арбитры сдадут нормативы, будет утвержден список судей на новый сезон".

На вопрос, планируется ли по-прежнему привлекать к обслуживанию матчей российского чемпионата иностранцев, Зуев ответил: "На этот счет есть решение исполкома РФС. Если его действие будет продлено и на предстоящий сезон, мы, естественно, подчинимся. Опыт этого года позволяет сделать вывод: на фоне разговоров о коррумпированности российского судейского корпуса целесообразно на некоторые матчи назначать арбитров из-за рубежа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail