Прокуратура Ставрополья опротестовывает освобождение Игоря Тарасова от уголовной ответственности

Ставрополь, 19 декабря 2006, 11:45 — REGNUM  19 декабря прокуратурой Ставропольского края внесено кассационное представление на постановление Кочубеевского районного суда по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации города Пятигорска Игоря Тарасова, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

Игорю Тарасову следствием было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264, ст. 125 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц, оставление в опасности). Производство по уголовному делу прекращено судом в стадии предварительного слушания в связи с примирением Тарасова с потерпевшими.

Не согласившись с постановлением суда, прокуратурой Ставропольского края внесено кассационное представление о его отмене по следующим основаниям: при рассмотрении уголовного дела суд должен был учитывать не только факт примирения подсудимого с потерпевшими, но и степень общественной опасности содеянного и целесообразность освобождения Игоря Тарасова от наказания.

"На указанное обстоятельство в ходе предварительного слушания дела было обращено особое внимание государственным обвинителем, однако суд не только проигнорировал его мнение, но и не указал его позицию в своем постановлении", - сообщила Татьяна Евтушенко.

Помимо этого, при вынесении судебного решения следовало учитывать, что подсудимый свою вину в совершении преступлений, в результате которых погибли пять человек, не признал и, следовательно, не раскаялся в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail