В группе рейтинговых агентств Global Rating появилось новое агентство - AmRating (Армения)

Ереван, 19 декабря 2006, 11:34 — REGNUM  В группе рейтинговых агентств Global Rating появилось новое агентство - AmRating (Армения). Агентство подготовило свой первый аналитический продукт - Обзор банковской системы Армении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на AmRating, в обзоре представлен анализ состояния, риски и проблематика развития банковской системы Армении в настоящее время, анализируются ведущие банки и их инвестиционная привлекательность.

Как отмечает источник, положительным фактором армянского банковского рынка можно назвать его слабую политизированность, обусловленную незначительным уровнем проникновения политических интересов. "Уровень развития банковской системы намного опережает общеэкономический, в связи с чем рынок банковских услуг привлекателен для иностранных инвесторов, основная часть которых состоит из представителей старой (досоветской) и новой (постсоветской) армянской диаспоры, непосредственно не участвующих в политической жизни страны", - говорится далее. "Здоровая и жесткая борьба между крупнейшими банками Армении позволяет избежать образования монополий на банковском рынке Армении, а стратегические направления развития крупных банков существенно влияют на общую тенденцию развития банковского сектора", - приходят к выводу эксперты AmRating.

По словам Ричарда Хейнсворта, президента Global Rating Group, представленный обзор банковской системы Армении символизирует успешное начало работы агентства AmRating и является выполнением стратегического плана Global Rating Group по открытию рейтинговых агентств в странах СНГ. "У каждой страны уникальна не только культура, ментальность и язык, но и финансовый рынок, в каждой стране агентство будет опираться только на местные кадры, это наше принципиальное решение, которое принесет выгоду банкам, его клиентам, партнерам и потенциальным инвесторам в любой стране СНГ" - считает он.

Возглавивший агентство в Армении Эммануил Мкртчян считает, что создание национального рейтингового агентства продиктовано необходимостью наличия беспристрастного взгляда на развитие переживающей подъем банковской системы Армении, а также других сегментов финансового рынка, находящихся на пороге кардинальных преобразований. По его словам, цели и задачи агентства созвучны с политикой Центробанка Армении по планомерному переходу коммерческих банков страны к принципам Базель II, связанных, в том числе, и с внедрением систем внутренних рейтингов и анализа рынка. "В ходе подготовки обзора наши аналитики сталкивались с доброжелательной атмосферой готовности главного банка и комбанков страны содействовать нашей работе, что является хорошим сигналом к старту", - подчеркнул Мкртчян.

Первым проектом Ричарда Хейнсворта по созданию национальных рейтинговых агентств стало агентство "Рус-Рейтинг". Рус-Рейтинг работает на российском рынке более 5 лет, в его рейтинг - листе 45 банков и одна лизинговая компания. Рейтинговое агентство KzRating - проект Ричарда Хейнсворта в Казахстане - начало свою работу в марте 2006 г. Все национальные агентства, создаваемые Хейнсвортом, объединены в Группу Global Rating.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая