В Коми завершается осенний призыв-2006

Сыктывкар, 19 декабря 2006, 11:21 — REGNUM  Как рассказал начальник отдела военкомата Республики Коми Яков Данилов, всего за полтора месяца военкоматами Коми было призвано 2389 человек, 1510 юношей уже отправлены в действующие части.

Как сообщает ИА КомиИнформ, еще 1750 ребят ждут очереди на отправку на сборном пункте в городе Емва Княжпогостского района. По словам представителя военкомата, 280 из них вернутся домой, так как имели судимости, а Генштаб армии принял решение таких ребят в части не отправлять.

За период призыва сотрудниками военкоматов республики было выявлено 8 уклонистов от военной службы, их дела переданы в прокуратуру Коми. Однако правоохранительные органы не нашли оснований для возбуждения уголовных дел - юноши отделались административными штрафами. Уклонисты были отправлены на врачебную комиссию, четверых признали годными к военной службе. Остальные вернулись домой, поскольку врачи выявили у них различные заболевания.

Четверо жителей Коми выбрали альтернативную службу. Комиссия рассмотрела их соответствующие заявления и приняла по ним положительное решение.

Свою работу сборный пункт продолжит до 31 декабря. Но предварительные итоги по осеннему призыву 2006 года военные начнут подводить уже на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.