2006 год стал переломным для экономики Красноярского края, считает Хлопонин

Красноярск, 19 декабря 2006, 11:20 — REGNUM  2006 год стал переломным для экономики Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом губернатор края Александр Хлопонин заявил 19 декабря на пресс-конференции, посвященной итогом уходящего года.

"Этот год стал датой начала экономического рывка, который произойдет после образования нового субъекта федерации с 1 января 2007 года, - отметил он. - За последние несколько лет мы создали все условия, чтобы абсолютно неэффективная экономика края перешла на новые рельсы". По мнению губернатора, "дальнейшее развитие экономики невозможно при зависимости от цен на рынке цветных металлов, поэтому в крае необходимо развивать перерабатывающие отрасли - нефте- и газохимию, лесопереработку. Только добыча сырья не обеспечит должного количества рабочих мест".

Хлопонин напомнил о создании крупного промышленного кластера - Нижнего Приангарья, который даст толчок к развитию сопутствующих производств: "В 2006 году мы выиграли по данному проекту 34 из 70 млрд. рублей федерального инвестиционного фонда, а в 2007 году ожидается рекорд инвестиционных поступлений в край - более 100 млрд. рублей. Это даст возможность обеспечить в следующем году создание минимум 12 тыс. рабочих мест, а до 2009 года нам необходимо обеспечить более 50 тыс. рабочих мест".

"Я удовлетворен проделанной за это время гигантской работой", - добавил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.