Виталий Путинцев снова избран президентом Омского союза предпринимателей

Омск, 19 декабря 2006, 11:15 — REGNUM  Генеральный директор Группы компаний "Чистый город" Виталий Путинцев 18 декабря был переизбран на второй срок президентом Омского областного союза предпринимателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 декабря в пресс-службе Омской ТПП. Виталий Путинцев возглавляет бизнес-объединение с 2004 года.

На общем собрании 18 декабря Виталий Путинцев выступил с предложением скорректировать инфраструктуру руководства организации Союза предпринимателей в сторону интенсификации работы предпринимательских кругов. "Горизонтальная структура - отраслевые комитеты, выстроены достаточно четко, в то время как вертикальная структура - гильдия - никак себя не проявляет. Это достаточно серьезная работа, которая повлечет за собой изменения в Уставе Союза предпринимателей", - отметил он.

Президент Омской ТПП Татьяна Хорошавина представила доклад о межрегиональном и международном сотрудничестве за 2006 год, обозначила первостепенные вопросы в жизни бизнеса, требующие решительных действий:

"При поддержке правительства Омской области и администрации Омска нами проведено 12 межрегиональных и 14 международных мероприятий. В товарном экспорте Омской области на сегодняшний день доминирует топливно-энергетические товары, представленные нефтепродуктами - до 75%. Второе место в экспорте занимает продукция химической промышленности, каучук - до 20%. Активизация торговли этой продукцией связана, прежде всего, с увеличением объемов производства в химической отрасли. На третьем месте - продукция машиностроения, которая поставляется в страны СНГ. Кроме того, Омская область обладает мощным потенциалом для развития экспорта продовольствия и у нас есть все основания для выхода области на внешний рынок со своей продукцией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.