С начала года в Читинской области изъято 800 кг наркотиков

Чита, 19 декабря 2006, 11:14 — REGNUM  В 2006 году в Читинской области выявлено на 11% наркопреступлений меньше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Изъято около 800 кг наркотических средств, уничтожено дикорастущей конопли на площади в 1 тыс. га. Об этом 19 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий под названиями "Мак", "Байкал", "Перекурсор", "Канал-2006" было ликвидировано несколько крупных каналов поставки наркотиков из соседних регионов, а также из Китая. Например, только в ходе операции "Мак" с мая по ноябрь 2006 года в области выявлено 169 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 63 килограммов наркотических средств, уничтожено 47 очагов произрастания дикорастущей конопли, общий вес которой составил около 13 тонн.

В ходе операции "БАД" в ноябре 2006 года были выявлены 17 преступлений, связанных с реализацией пищевых добавок с содержанием психотропных веществ, 2 наркопритона, привлечены к уголовной ответственности 16 человек, к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков - 14 человек.

В 2006 году в суд направлено 7 уголовных дел в отношении несовершеннолетних по 12 составам преступлений, связанных со сбытом и хранением наркотиков. Виновные понесли наказание в виде реального и условного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail