Председатель Архангельского облсобрания: Выбор сенатора не депутатский, а административный вопрос

Архангельск, 19 декабря 2006, 11:06 — REGNUM  "То, что представлять Ненецкий АО в Совете Федерации будет такой опытный региональный парламентарий как Игорь Кошин, меня радует", - заявил председатель Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин. Так он прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM это назначение.

"Если депутаты проголосовали за него, значит, он справится. Тем более, Кошин человек подготовленный. Теперь ему осталось пройти процедуру утверждения, после которой он вступит в новую должность. А выбор сенатора - это не депутатский вопрос, а административный. Поэтому ничего сказать не могу", - добавил Фортыгин.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты доверили председателю окружного Собрания Игорю Кошину представлять интересы Ненецкого автономного округа в Совете Федерации. Такое решение было принято депутатами на внеочередной сессии Собрания. За кандидатуру Кошина проголосовали все 15 участвовавших в сессии депутатов. Голосование по кандидатуре представителя администрации НАО в Совете Федерации Юрия Бирюкова дало следующие результаты: 4 депутата - "за", 6 - "против", 5 воздержались. Согласно федеральному законодательству, этого оказалось достаточно, чтобы Юрий Бирюков стал сенатором (кандидатура считается принятой в том случае, если против нее проголосовало менее 2/3 депутатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.