В Тюмени осуждена группа изготовителей фальшивых банкнот

Тюмень, 19 декабря 2006, 10:59 — REGNUM  В Уральском ФО пресечена деятельность организованной преступной группы в составе четверых жителей Тюменской области, которые изобличены в изготовлении и сбыте поддельных купюр Центробанка России, сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что преступники, оборудовав в одной из квартир Тюмени нелегальную "типографию" на основе многофункционального компьютерного полиграфического устройства, наладили выпуск фальшивых банкнот достоинством в 50, 100, 500 и 1 000 рублей. За период ведения криминального бизнеса ими было изготовлено поддельных денег на общую сумму свыше 149 000 рублей, основную часть которых им удалось различными путями сбыть в Тюмени, Заводоуковске, Ишиме и Ялуторовске.

Организатором и главарем группировки являлся 29-летний житель Тюмени, имеющий высшее техническое образование, а его подручные ранее были многократно судимы за корыстные преступления. В ходе расследования фальшивомонетчики арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по части 3 статьи 186 Уголовного кодекса РФ.

По решению Ялуторовского городского суда руководитель группировки Андрей Рянин осужден на 9 лет лишения свободы, Павел Обухов - на 9,5 года, а Павел Комольцев и Евгений Артюшок - на 10 лет лишения свободы каждый. Все осужденные будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.