Архангельский депутат: Власти должны учитывать общественное мнение при строительстве плавучей АЭС

Москва, 19 декабря 2006, 10:56 — REGNUM  Строительство плавучей атомной теплоэлектростанции в Архангельской области должно сопровождаться проведением "круглых столов" и общественными совещаниями. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал возможное строительство плавучей АЭС (ПАЭС) на территории Архангельской области депутат областного Собрания депутатов Эрнест Белокоровин.

По его словам, ПАЭС, проект которой подготовлен, принесет пользу как альтернативный источник топлива. Именно поэтому он считает, что необходимо собрать ученых, представителей "Росатома" и других заинтересованных и компетентных лиц для того, чтобы они всем открыто заявили о том, насколько это строительство необходимо Архангельской области. "Более того, нужно провести общественное совещание, чтобы мнение учесть мнение населения", - сказал Белокоровин.

Напомним, проект по строительству ПАЭС в Северодвинске стартовал летом текущего года. Стоимость работа составит около 9,1 млрд. рублей. Завершить строительство планируется в 2010 году. Аналогичные станции, по информации атомного ведомства, впоследствии будут востребованы в российских регионах и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail