Ярославские депутаты внесли законопроект о возвращении бесплатного проезда льготников

Ярославль, 19 декабря 2006, 10:52 — REGNUM  Депутаты Госдумы Ярославской области Станислав Смирнов и Евгений Козлов внесли поправки в областной закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан". Речь идет о фактическом восстановлении права граждан пожилого возраста, малоимущих одиноко проживающих граждан и членов малоимущих семей на бесплатный проезд в общественном транспорте.

"Льготник по предъявлении проездного билета имеет право на проезд в пригородном автомобильном транспорте общего пользования и городском общественном транспорте (кроме такси и маршрутных такси) по внутримуниципальным маршрутам и на проезд в пригородном и междугородном автомобильном транспорте общего пользования по межмуниципальным маршрутам. Стоимость проездного билета составляет 50 рублей в месяц", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Станислав Смирнов.

Пенсионеры, не получающие ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральным законодательством или областным законодательством имеют право на компенсацию транспортных расходов в размере 50 рублей в месяц. Форма проездного билета, дающего право на получение социальной услуги по проезду в транспорте общего пользования, и условия его приобретения определяются постановлением администрации Ярославской области.

"На реализацию социальной услуги по льготному проезду граждан в 2007 году запланировано 138 млн. рублей. Фактические расходы составят 127 млн. рублей. Учитывая, что компенсация устанавливается для 15 000 человек, относящихся к категории малоимущих граждан, общие расходы в 2007 году в случае принятия законопроекта составят не более 150 400 тыс. рублей", - считает Станислав Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.