В челябинских медучреждениях выявлены нарушения пожарной безопасности

Кемерово, 19 декабря 2006, 10:51 — REGNUM  В связи с происшедшими 8-10 декабря 2006 года в Москве, Тверской и Кемеровской областях крупными и трагическими пожарами в лечебных учреждениях, приведшими к массовой гибели людей (погибли 54 человека), Главным управлением МЧС России по Челябинской области организованы внеочередные проверки противопожарного состояния лечебных учреждений области.

На территории Челябинской области расположено 17 объектов данной категории в Челябинске (4), Магнитогорске (3), Златоусте (2), Копейске (2), Сатке, Верхнеуральске, Касли, Миассе, Чебаркуле, Троицке ( по одному). Как сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, проведенные проверки показали, что обстановка с обеспечением пожарной безопасности психоневрологических и наркологических учреждений остается неблагополучной.

В целом по области в трех учреждениях (17%) отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, на 5 объектах (29%) установками пожарной сигнализации оборудованы не все помещения с нахождением людей, на двух объектах (12%) данные установки находятся в неисправном состоянии и никем не обслуживаются.

На 14 объектах (82,4%) выявлены серьезные нарушения содержания путей эвакуации. В 8 учреждениях (47%) на окнах установлены глухие металлические решетки, в 10 учреждениях (58,8%) обслуживающий персонал не обеспечен средствами защиты органов дыхания. Ряд учреждений не обеспечен в полном объеме первичными средствами пожаротушения.

Отметим, что в 2006 году в медицинских учреждениях Челябинской области произошло 4 пожара, на которых получили травмы 4 человека (погибших нет).

В ходе проверок сотрудниками органов к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо, 10 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail