В администрации Ярославской области создан центр информации и стратегического планирования

Ярославль, 19 декабря 2006, 10:47 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын подписал постановление о создании в администрации региона центра информации и стратегического планирования. В его состав войдут уже существующее управление общественных связей, информации и печати, а также вновь созданное управление регионального маркетинга.

Руководителем нового центра назначен Дмитрий Карабчуков, который ранее работал начальником управления общественных связей, информации и печати. Карабчуков сохранит за собой должность пресс-секретаря губернатора Ярославской области. По словам Анатолия Лисицына, начальником управления регионального маркетинга станет ярославский журналист Евгений Соловьев, переходящий на государственную службу. Управление информации, скорее всего, возглавит замначальника управления общественных связей администрации области Алексей Хмаро.

"Основной задачей вновь созданного центра станет формирование имиджа региона в России и за ее пределами с целью привлечения российских и иностранных инвестиций, инноваций и туристов. Центр будет изучать передовой опыт городов и регионов России и других стран мира по созданию благоприятных условий для инвесторов и туристов, заниматься участием администрации региона в российских и международных конгрессах, выставках и форумах. Центр также будет заниматься информированием населения Ярославской области о деятельности губернатора, региональной администрации и других органов исполнительной власти по вопросам текущей и перспективной политики, изготовлением презентационной продукции, созданием и поддержанием Интернет-ресурсов для привлечения внимания к региону", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.