Народные дружины и взаимоотношения "Меги" с арендаторами - Нижний Новгород 19 декабря

Нижний Новгород, 19 декабря 2006, 10:15 — REGNUM  

"Труд" пишет, что на улицах Приокского района Нижнего Новгорода снова ходят люди с красными повязками с надписью ДНД на рукаве. Добровольные народные дружины возрождены по инициативе местного РОВД для охраны правопорядка. На сегодня в районе действует десяток патрулей, в каждом - два добровольца и один участковый уполномоченный.

Костяк ДНД составляют работники промпредприятий. Встретить патрули можно только в темное время суток - они дежурят с 18:00 до 23:00 мск.

"Добровольные дружины приносят большую пользу, - считает заместитель начальника Приокского РОВД Александр Фомин. - С их помощью уже пресечено около двухсот правонарушений".

"КоммерсантЪ" сообщает, что руководство компании "ИКЕА. Россия-Украина" достигло компромисса с арендаторами торгового центра "Мега" под Нижним Новгородом. О том, что арендаторы семейного торгового центра "Мега" под Нижним Новгородом (поддерживали руководство торгцентра и проявляли понимание к вынужденному закрытию молла, сообщил на специально организованной пресс-конференции заместитель директора по недвижимости "ИКЕА. Россия-Украина" Андерс Перссон. "Нас никто не обвинял в том, что за время закрытия были упущены выгоды", - отметил он.

По словам Перссона, "единственными пострадавшими" оказались покупатели, которые были лишены возможности посещать торговый центр.

Управляющий нижегородским ТЦ "Мега" Роберт Фельчак в свою очередь добавил, что у его клиентов "было положительное отношение к тому, что происходит": "Мы добились успеха и рады той поддержке, которую нам оказали арендаторы".

Относительно общих убытков "Меги" (по прогнозам экспертов, они могли превысить 10 млн. доларов), Перссон заверил, что руководство торгцентра их еще не подсчитало.

ТЦ "Мега" был закрыт 5 декабря по решению Кстовского городского суда до устранения нарушений норм противопожарной безопасности. Однако 15 декабря суд удовлетворил ходатайство компании IKEA о досрочном прекращении административного наказания и возобновлении коммерческой деятельности ТЦ.

Арендаторы ТЦ подтвердили намерения не конфликтовать с руководством "Меги". Некоторые из них уже ведут переговоры о компенсации арендной платы за время вынужденного простоя молла.

Начать переговоры также планирует руководство якорного арендатора - компании "М.Видео". Назвать сумму ущерба арендаторы отказались, сославшись на коммерческую тайну.

По мнению экспертов, нельзя унифицировать убытки арендаторов, поскольку в "Меге" "большой разброс" арендных ставок. Стоимость аренды в торгцентре колеблется от $30 до $150 за квадратный метр в зависимости от местоположения и площади. При этом стоимость аренды магазинов одежды, которых большинство среди арендаторов, примерно на 30% выше, чем в среднем по Нижнему Новгороду. Сейчас, когда закрытие торгцентра получило большой резонанс, "Меге" важно избежать скандала, поэтому компромисс с арендаторами будет найден. При этом если руководство "Меги" согласится на компенсацию арендной платы, это будет прецедент для Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail