За 106-ю школами Самарской области закреплены сотрудники милиции

Самара, 19 декабря 2006, 10:34 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года на территории Самарской области зарегистрировано 95872 преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД Самарской области. Наиболее острой остается проблема детской преступности. Основными ее причинами являются: отсутствие общественно-полезной занятости детей и ненадлежащий контроль со стороны родителей.

Для исправления сложившийся ситуации областной милицией предпринят ряд профилактических мер. 8350 состоящим на учете подросткам организован летний отдых, это дало положительные результаты - количество зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними в июне-августе, сократилось на 11,8% (678 против 769). Усилена работа с родителями (подготовлено 692 материала для решения вопроса о лишении родительских прав, из них удовлетворено судом - 572, к административной ответственности привлечено 6707 родителей). Выявлено 58 (на 52,6% больше прошлого года) фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию детей, по которым возбуждены уголовные дела.

В государственные и общественные организации направлено 2593 информации по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений несовершеннолетними, практически по всем приняты меры.

С начала учебного года за 106-ю образовательными учреждениями закреплены 75 школьных инспекторов. Данными сотрудниками милиции раскрыто 66 преступлений, из них 63, совершенных несовершеннолетними, подготовлено и направлено в суд 22 материала на лишение родительских прав, к административной ответственности привлечено 82 подростка, 286 родителей или лиц, их заменяющих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail