Туристические организации Башкирии сосредоточат капиталы в ассоциации

Уфа, 19 декабря 2006, 10:21 — REGNUM  Изменения законодательства, регулирующего сферу туристического бизнеса и создание системы обеспечения ответственности туроператоров в виде финансовых гарантий приведут к объединению туристических фирм Башкирии в более крупные. При этом некоторые туроператоры перейдут в ранг турагентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела туризма минспорта Башкирии Владимир Кучук.

"В настоящее время в республике создается Ассоциация туристических организаций, в которой будет сосредоточен основной капитал туристического бизнеса, - сообщил Кучук. - Эта Ассоциация и будет регулировать вопросы финансовых гарантий в сфере внешнего туризма. Другого выхода мы не видим. Что же касается внутреннего туризма - здесь гарантии могут обеспечить сами компании, так как речь идет в данном случае не о больших суммах".

Отметим, что в Башкирии насчитывается более 250 туристических фирм. Напомним, что в условиях отмены лицензирования туристической деятельности, с 1 января 2007 года правительство РФ предложило ввести механизм финансового обеспечения ответственности туроператоров - финансовые гарантии в размере 10 млн. рублей для туроператоров, работающих в сфере международного или международного и внутреннего туризма. Размер финансовых гарантий для внутренних туроператоров будет не 1 млн. рублей, как предполагалось, а 500 тыс. рублей. Соответствующий законопроект Государственная дума РФ приняла во втором чтении 15 декабря. По закону, гарантии предоставляются банками, или туроператор должен заключить договор со страховой компанией на соответствующую сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.