2,7 млн. рублей штрафов заплатят вологодские магазины, нарушающие алкогольное законодательство

Вологда, 19 декабря 2006, 10:18 — REGNUM  2,7 млн. рублей штрафов заплатят торговые точки, нарушающие алкогольное законодательство. Таковы итоги рейдовых проверок торговых точек, проведенных совместно вологодскими налоговиками и органами УВД.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФНС РФ по Вологодской области, с начала года было проведено 2716 проверок, что на 15% больше, чем в прошлом году. На 479 объектах выявлены нарушения - это 18% от общего количества торговых точек. Из общего числа нарушений, 47 - это отсутствие лицензии на право реализации алкогольной продукции, 70 - отсутствие маркировки, 48 - отсутствие документов, подтверждающих легальность реализации алкогольной продукции. 314 нарушений (66%) - это торговые точки, которые не имели никаких документов на момент проверки (товарно-транспортные накладные, другие сопровождающие документы).

По материалам проверок предъявлено нарушителям штрафных санкций на 2,7 млн. рублей (больше прошлогоднего на 598 тыс. рублей). Кроме того, судебными органами привлечено к административной ответственности с предъявлением штрафных санкций на сумму 342 тыс. рублей, передано в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов - 477 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.