Сын председательницы ТОС в Башкирии считает, что его хотели похитить

Уфа, 19 декабря 2006, 10:10 — REGNUM  13-летний сын Светланы Пучковой - председателя уфимского территориального общественного самоуправления (ТОС) "570-й квартальный батальон", заявил родителям, что его пытались похитить по дороге из школы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сама Пучкова, которая не обращалась по этому поводу в правоохранительные органы.

Напомним, что ситуация жителей 570-го квартала в Уфе летом 2006 года напоминала события в московском Южном Бутово. Люди до сих пор недовольны предоставленными им вариантами расселения из домов, подлежащих сносу, и отстаивают свои права в судах. Недовольные жильцы требовали предоставления им жилой площади исходя из санитарных норм, то есть по 14 квадратных метров на человека. Однако, согласно новому Жилищному кодексу, получить они могут лишь ту площадь, которую имеют сегодня. При этом количество прописанных в доме членов семьи не учитывается. Владельцы ветхих квадратных метров считают это нарушением санитарных норм.

На месте ветхого 570-го квартала городские власти намерены возвести три 25-этажных жилых дома категории элитного жилья. Но застройка этого квартала в центре Уфы затягивается из-за сложившегося конфликта. Люди до сих пор не покидают свои дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail