Охотники за цветметом оставили без электричества школу: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 19 декабря 2006, 10:08 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 374 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 272 преступления, зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 7 человек получили травмы. Были задержаны 63 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Тогучине на несколько часов оказались без электроэнергии школа и ряд учреждений дорожного и жилищного хозяйства. Ночью неизвестные проникли на силовую подстанцию и демонтировали 50 метров силового кабеля. Пока шли восстановительные работы, сотрудники милиции искали злоумышленников. К 10.00 местного времени (07.00 мск) электроснабжение было восстановлено, а к вечеру в камерах оказались виновники ЧП - два брата в возрасте 14 и 22 лет. Милиционерам удалось изъять похищенный кабель.

Не отходя от дома, промышляли разбоями два молодых человека из Кировского района. Около 20.00 местного времени (17.00 мск) они встретили мужчину и отобрали у него 3 000 рублей и мобильный телефон. Установить и задержать злоумышленников большого труда не составило. Сыщики отправились к соседям, выяснять, не видел ли кто вечерних налетчиков. К их удивлению, один подозреваемый оказался "соседом сверху", а другой - "соседом снизу". У "верхнего" нашелся и мобильный телефон пострадавшего.

Неудачной оказалась криминальная вылазка для 32-летнего бомжа. Свою жертву он выбрал на улице Зорге и в безлюдном месте сорвал с женщины норковую шапку. Прямо на месте преступления грабителя обезвредили оперативники уголовного розыска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.