До 2010 года государство выделит 500 млн. долларов для создания игорной зоны на Кубани

Краснодар, 19 декабря 2006, 09:58 — REGNUM  На создание инфраструктуры игорной зоны, которую планируют разместить на территории Краснодарского края и Ростовской области, государство до 2010 года должно будет выделить около 500 млн. долларов. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы администрации Краснодарского края со ссылкой на первого вице-губернатора Кубани Александра Ремезкова. "До 2010 года частным бизнесом в эту зону будет вложено более 2,5 миллиардов долларов, государство должно будет потратить примерно 500 миллионов долларов на создание инфраструктуры", - привели в пресс-службе слова А. Ремезкова.

Вице-губернатор также заявил, что на Кубани можно принять краевой закон и запретить игровым клубам работать в населенных пунктах уже в 2007 году.

Напомним, игорная зона появится на Кубани, в Щербиновском районе на границе Краснодарского края и Ростовской области. "Выгодное отличие этого закона в том, что регулирование так называемой специальной игровой зоны отдается в ведение регионов", - отметил представитель пресс-службы.

Сейчас на территории Краснодарского края зарегистрировано 14,6 тыс. объекта игорного бизнеса, из которых около 99% составляют игровые автоматы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.