В Нягани в 2,5 раза увеличилось число детей, привитых от краснухи (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 декабря 2006, 09:56 — REGNUM  1 938 детей от 5 до 17 лет и 131 женщина привиты от краснухи в Нягани в 2006 году в рамках национального проекта по вакцинации. Как сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани, это в 2,5 раза больше запланированного числа. Одной из основных задач на ближайшее будущее медики считают снижение числа случаев синдрома врожденной краснухи у новорожденных.

Катаракта, врожденная глаукома, врожденное заболевание сердца, потеря слуха, зрения, увеличение селезенки, желтуха, микроцефалия, задержка умственного развития - все это проявления синдрома врожденной краснухи - опасного заболевания новорожденных, возникающего в результате инфицирования малыша еще в утробе матери, если женщина в период беременности переболела краснухой.

Медики считают, что для предотвращения болезни необходимо максимально снизить циркуляцию вируса краснухи в обществе. Для этого нужно одновременно увеличивать процент охвата прививками детей и регулярно проводить вакцинацию женщин детородного возраста, не болевших краснухой и не привитых против этой инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.