Сегодня Верховная рада Украины может повторно принять бюджет-2007

Киев, 19 декабря 2006, 09:50 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, Верховная рада Украины может повторно принять государственный бюджет Украины на 2007 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, об этом заявил на пресс-конференции в понедельник, 18 декабря, первый заместитель главы Верховной рады Адам Мартынюк. По его словам, "вопрос бюджета повторно внесен в повестку дня пленарного заседания парламента во вторник, 19 декабря". "Согласившись с предложениями президента, мы приняли решение о том, что именно во вторник мы обязаны его рассмотреть", - добавил также он.

Также вице-спикер Верховной рады высказал убеждение, что бюджет-2007 обязательно будет принят. "Насчёт того, какое будет принять решение, я могу сказать одно: мы примем бюджет. Преодолеем вето Ющенко или не преодолеем - я не знаю. Но то, что завтра будет принят бюджет - это факт", - сказал Адам Мартынюк. При этом он добавил, что после принятия бюджет будет повторно направлен на подпись президенту Виктору Ющенко.

Также Мартынюк отметил, что ему сложно прогнозировать, сколько именно депутатов завтра поддержат проект госбюджета, однако выразил предположение, что их количество "может быть больше ожидаемого". Кроме того, Адам Мартынюк также опроверг информацию о существовании договоренности между антикризисной коалицией и БЮТ.

Напомним, Верховная рада Украины 6 декабря приняла проект государственного бюджета на 2007 год. За принятие бюджета во втором чтении и в целом законопроекта проголосовало 249 депутатов - 186 из фракции Партии регионов, 29 - от СПУ, 21 - КПУ, 5 - от БЮТ, 4 - от "Нашей Украины", 4 внефракционных депутата. Ранее правительство Украины подало в парламент на рассмотрение во втором чтении проект госбюджета-2007 с доходами 147. 888,1 млрд. гривен, расходами - 161.351,7 млрд. гривен и дефицитом 15.148,4 млрд. гривен (около $3 млрд.) 12 декабря, президент Украины ветировал бюджет, направив его с рядом поправок в Верховную раду для повторного рассмотрения. Для предоления вето Ющенко Верховная рада Украины должна набрать при голосовании за бюджет 300 голосов "за".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.