Министр культуры РФ в Омске примет участие в презентации полного собрания сочинений Бунина

Омск, 19 декабря 2006, 09:41 — REGNUM  19 декабря в Омск с рабочим визитом прибыл министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства культуры Омской области. Визит министра рассчитан на два дня.

Интерес к Омской области - особый, как подчеркнул министр культуры, "здесь разрабатываются и реализуются программы, которые могут быть модельными не только для ряда других сибирских регионов, но и для многих регионов России в целом. А такого рода ценный опыт хотелось бы учесть и использовать максимально".

По словам Александра Соколова, Омская область одной из первых объявила о намерении на своей территории запустить "пятый" национальный проект, который предусматривает поддержку творческих инициатив, "воспитывающих любовь к родине, пропагандирующих духовность, нравственность и гуманизм". И основная цель визита федерального министра - знакомство с программой реализации приоритетного регионального проекта "Культура Омской области".

19 декабря Александр Соколов, в частности, примет участие в презентации полного собрания сочинений Ивана Бунина. Презентация состоится в 16.00 местного времени (13.00 мск) в библиотеке им. А.С. Пушкина. Как сообщало ранее ИА REGNUM, недавно Александр Соколов вошел в состав общественного совета по изданию собрания сочинений, и на это у него есть все основания, и не только как главы федерального ведомства, его дед в свое время был знаком с Буниным, и результатом этого знакомства стали сохранившиеся материалы, характеризующие творчество писателя и открывающие новые страницы в его деятельности.

Уникальное собрание сочинений Ивана Бунина выходит тиражом в 5 000 экземпляров. Уже издано 12 томов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, этот проект поддержан губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и реализуется при участии правительства Омской области и издательского дома "Воскресенье". В таком виде собрание готовится впервые, наряду с "классическим" Буниным в него войдут и "Окаянные дни", дневник писателя и параллельный дневник его жены Веры Муромцевой.

Широко представляются архивные материалы, публикации в эмигрантской печати, приводится нобелевская речь писателя, впервые читатели могут ознакомиться с письмами классика, без которых невозможно представить всю масштабность творчества первого русского лауреата Нобелевской премии. Презентация первых шести томов полного собрания сочинений Ивана Бунина состоялась в день открытия 26-го Парижского книжного салона и продолжила традицию чествования во Франции российской литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери