За два дня на транспорте в Новосибирской и Омской областях скончались два человека

Новосибирск, 19 декабря 2006, 09:02 — REGNUM  За последние три дня на транспорте Западной Сибири скоропостижно скончались два человека. 50-летний машинист умер в кабине электровоза; 57-летная пассажирка - скончалась в полете. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

В ходе дознания установлено, что на омской станции Входная в 5 часов утра в кабине электровоза скоропостижно скончался машинист. Тело без признаков насильственной смерти направлено в морг Омска, где установят причину смерти.

А в медпункт новосибирского аэропорта Толмачево по прилету рейса из Домодедово поступило сообщение о смерти одной из пассажирок. Оказалось, еще в полете умерла жительница Новосибирска, страдающая онкологическим заболеванием. Больную сопровождали родственники, но печальный исход это не отсрочило.

В пресс-службе напомнили, что смерть больного человека, собравшегося путешествовать, не редкость. В феврале этого года в медпункте вокзала Новосибирск-Главный от сердечного приступа скончалась жительница Алтайского края в возрасте 37 лет. В июне по прибытии на станцию Болотное пассажирского поезда Кисловодск-Новокузнецк бригадой "скорой помощи" снят больной мужчина, 54 года, инвалид 3-ей группы с диагнозом: гипертония головного мозга. С сердечной недостаточностью его доставили в центральную районную больницу, но больной, не приходя в сознание, скончался. Всего за год на объектах транспорта Западной Сибири умирает до 50 человек.

Начальник отдела дознания Западно-Сибирского УВДТ полковник милиции Владимир Мирошников отметил, что собирающиеся в путешествие на праздники, на лечение, на встречи с однополчанами больные люди должны придерживаться некоторых правил. "Необходимо заранее предупредить проводников вагона и стюартов самолета о недуге, чтобы обслуживающий персонал мог проявить особую заботу и предупредить возможные трудности в пути. Больной человек должен иметь с собой документы и необходимые лекарства. Кроме того, крайне нежелательно путешествовать больным в одиночку", - говорит Мирошников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.