На Сахалине по подозрению в убийстве старшего мичмана задержан матрос срочной службы

Иркутск, 19 декабря 2006, 08:31 — REGNUM  18 декабря в комнате малосемейного общежития в городе Невельске Сахалинской области сослуживцами был обнаружен труп 26-летнего старшего мичмана, проходившего службу в одной из воинских частей, дислоцированных в городе. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, о криминальном характере смерти молодого мужчины свидетельствовало наличие множественных колото-резанных ранений в жизненно-важные органы.

Следственной группой под руководством городского прокурора Вадима Евдокимова на месте происшествия принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам умышленного убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Для установления и задержания лица, причастного к совершению особо тяжкого преступления потребовалось несколько часов. В ходе следствия установлено, что смертельные ранения мичману на почве личных неприязненных отношений причинил матрос срочной службы, 1987 года рождения, уроженец Иркутской области. Подозреваемый задержан.

В настоящее время Невельской городской прокуратурой решается вопрос о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования по подследственности в органы военной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.