Госпредприятие "Губернские аптеки" развивает производство оптики (Красноярский край)

Красноярск, 19 декабря 2006, 07:56 — REGNUM  В ближайшее время на базе аптеки № 143 ГПКК "Губернские аптеки" в Дивногорске начнет работу производство по изготовлению линз для очков по самым новым технологиям и современным стандартам. По словам заведующей аптеки госпредприятия Валентины Богдановой, раньше работники аптеки принимали заказы от населения и отправляли их в краевой центр, чтобы изготовить заказчику необходимые линзы для очков. Сейчас же с появлением новейшего оборудования аптека, помимо потребностей населения Дивногорска в оптике, готова обслуживать близлежащие населенные пункты.

Раньше, пояснила Богданова, на базе аптеки изготавливались исключительно простейшие модели очков из стекла. "С появлением нового оборудования южнокорейского производства с японской лицензией для изготовления линз, в аптеке будет значительно расширен ассортимент предлагаемой продукции, улучшится качество очковых линз. Поэтому приобретение оборудования - это социальный проект, который охватит как жителей Дивногорска так и других близлежащих городов и сел", - отметила она.

Стоит отметить, что на оборудовании будут работать специалисты, которые прошли обучение в Санкт-Петербурге и получили специальный диплом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.