Перед Новым годом в Дудинке подорожали яйца, огурцы и помидоры

Красноярск, 19 декабря 2006, 07:55 — REGNUM  В Дудинке администрация проводит новогодний мониторинг цен. Как сообщила газете "Таймыр" начальник отдела муниципального заказа и потребительского рынка Галина Кузьминская, специалисты изучают изменения цен в торговых предприятиях города на продукты "новогоднего стола", список которых утвержден в городской администрации.

В перечень вошли несколько видов овощей и фруктов, мясная и рыбная продукция, яйца, напитки, в том числе и алкогольные, и другие продукты - всего 50 наименований.

С начала декабря снизились цены на некоторые фрукты, повысились цены на яйца, огурцы и помидоры. Стоимость остальных продуктов, указанных в списке, практически не изменилась.

Уточним, что городские власти рекомендовали бизнесменам проводить стабильную ценовую политику. Им предложено использовать экономические методы регулирования обстановки на рынке, чтобы не допустить резкого роста цен на новогодние товары.

Исследование цен продлится до 5 января. По итогам будет составлен и опубликован рейтинг предпринимателей, сумевших удержать цены на прежнем уровне. Специалисты отмечают, что скачки цен перед новым годом зависят не столько от предпринимателей, сколько от поставщиков товаров и тарифов на перевозки, которые в предпраздничный период резко увеличиваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.