73% жителей Комсомольска-на-Амуре числятся в категории обеспеченных (Хабаровский край)

Хабаровск, 19 декабря 2006, 06:44 — REGNUM  Для анализа возможностей ипотечного кредитования граждан по нацпроекту "Доступное и комфортное жилье" чиновники Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края определили уровень благосостояния комсомольчан. Об этом, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на пресс-конференции в мэрии Комсомольска-на-Амуре сообщила заместитель главы города по экономическим вопросам Людмила Гусева.

"В Комсомольске-на-Амуре в настоящее время проживает три слоя населения по уровню доходов. Это население, относящееся к категории "бедное" (те, чей уровень доходов ниже прожиточного минимума), представители среднего класса (те, кто получает до трёх прожиточных минимумов) и обеспеченное население (комсомольчане, чья зарплата в месяц более трех прожиточных минимумов), - сообщила Людмила Гусева. - Интересно, что бедных в Комсомольске-на-Амуре 20%, представителей среднего класса - 7%, а остальное население попадает в категорию обеспеченного при средней заработной плате в 13 тысяч рублей".

Для трудоспособного населения Комсомольска-на-Амуре прожиточный минимум равен 4 986 рублям, для пенсионеров он составляет 3 485 рублей, для детей до семи лет - 3 797 рублей и для подростков до 15 лет - 4 595 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.