Юный "телефонный террорист" задержан в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край)

Хабаровск, 19 декабря 2006, 06:41 — REGNUM  18 декабря в Комсомольске-на-амуре Хабаровского края был задержан 11-летний "телефонный террорист", позвонивший в одну из городских школ и сообщивший о заложенном там взрывном устройстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Анна Чак.

Днем 18 декабря в кабинете директора средней школы №5, расположенной по улице Ленина, 44 корпус 4 Комсомольска-на-Амуре хабаровского края раздался телефонный звонок анонима, сообщившего, что в школе заложено взрывное устройство.

В результате тщательных поисков вызванными сотрудниками милиции, "адская машина" обнаружена не была, зато был установлен, разыскан и задержан автор криминального переполоха. "Телефонным террористом" оказался 11-летний ученик 4 класса одной из школ города.

По словам хулигана, в школе №5 учился его знакомый и он решил таким образом над ним подшутить. О том, что его забава является уголовно наказуемым преступлением, подросток не догадывался. Теперь за грехи несовершеннолетнего проказника ответят его родители: в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.