Узбек убил пенсионерку и ее 11-месячную внучку за 11 тысяч рублей (Приморье)

Владивосток, 19 декабря 2006, 05:56 — REGNUM  Во Владивостоке нанятый для ремонта квартиры гражданин Узбекистана убил 74-летнюю пенсионерку и ее 11-месячную внучку за 11 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 19 декабря пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Трупы бабушки и внучки с признаками насильственной смерти были обнаружены 11 декабря 2006 года в одной из квартир дома номер 5 по улице Кутузова в городе Владивостоке. По факту убийства прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух или более лиц".

В настоящее время подозреваемым даны признательные показания. В ходе допроса он пояснил, что совершил убийство с целью завладения имуществом потерпевших - из квартиры убитых им похищены 11 тысяч рублей. Следствием установлено, что в октябре 2006 года подозреваемый производил в квартире потерпевших ремонт.

Задержание подозреваемого произведено оперативно-следственной группой 17 декабря 2006 года в городе Новосибирске в пассажирском поезде, следующем в Узбекистан. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Советского района города Владивостока. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail