Бессменный директор Театра наций уволен без объяснения причин

Москва, 19 декабря 2006, 02:45 — REGNUM  Основатель и бессменный директор Государственного театра Наций Михаил Чигирь уволен с занимаемой должности. Как говорится в приказе от 18 декабря, под которым стоит подпись руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого, Чигирь уволен "в связи с решением о досрочном прекращении срока трудового договора".

Как сообщают Вести, сам Михаил Чигирь заявил, что был уволен без объяснения причин, хотя за время своего директорства (около 20 лет) не получал никаких нареканий.

Михаил Чигирь является одним из крупнейших организаторов театрального дела в России. За свою жизнь Чигирь освоил почти все театральные профессии: был бутафором, заведующим постановочной частью и даже артистом. В 1987 году когда им был создан и возглавлен Государственный театра Дружбы народов. В 1991 году театр сменил вывеску и стал называться Государственным театром Наций.

Как уже сообщало ИА REGNUM, художественным руководителем Государственного театра Наций назначен народный артист России Евгений Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.