Глава Роскультуры возлагает большие надежды на Евгения Миронова

Москва, 19 декабря 2006, 01:09 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультуры) Михаил Швыдкой прокомментировал назначение известного артиста Евгения Миронова на пост художественного руководителя Государственного театра Наций. Швыдкой возлагает большие надежды на Миронова, которого считает "живым, интересным, современным творческим человеком".

"Решение о смене руководства продиктовано тем, что деятельность этого уникального учреждения культуры необходимо оживить, сделать более современной", - заявил глава Роскультуры. По словам Швыдкого, ротация кадров - процесс естественный и нормальный. Он считает, что никаких пожизненных должностей быть не может, тем более, когда речь идет не о художниках, а об управленцах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, народный артист России Евгений Миронов назначен художественным руководителем Государственного театра Наций. Указ о его назначении подписан главой Роскультуры Михаилом Швыдким. Основатель и директор "Театра наций" Михаил Чигирь уволен с поста.

40-летний актер Евгений Миронов играет в двух труппах (в Театре под руководством Олега Табакова и в МХТ им. Чехова), постоянно снимается в кино, участвует в телевизионных проектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail