В Астраханской области изъято более 1,5 тонн контрабандной рыбы

Астрахань, 19 декабря 2006, 00:23 — REGNUM  1,5 тонны рыбы осетровых пород изъято правоохранительными органами в Астраханской области. Как сообщили ИА REGNUM 18 декабря в астраханской межрайонной природоохранной прокуратуре, у поселка Тамбовка Харабалинского района на трассе Астрахань-Волгоград был задержан автомобиль ГАЗель, в котором находились двое жителей Воронежа.

Выяснилось, что один из находящихся в машине является сотрудником УВД Воронежской области. В ходе проверки автомобиля, в нем было обнаружено и изъято более 700 кг рыбы осетровых пород и 20 банок черной икры.

В результате следственно-оперативных действий, удалось выяснить, что задержанные приобретали рыбу и икру в поселке Зеленга в Володарском районе Астраханской области. В итоге, вблизи поселка на теплоходе в одной из проток дельты Волги сотрудниками правоохранительных органов изъято более 500 кг рыбы осетровых пород.

В прокуратуре добавили, что в отношении офицера, старшего лейтенанта милиции возбуждено уголовное дело по статье 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" УК РФ, кроме того, по факту изъятия рыбы и икры у жителей Воронежа возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.