Депутаты Госдумы Астраханской области предлагают увеличить размер пособий на детей

Астрахань, 18 декабря 2006, 22:21 — REGNUM  В целях реализации государственной политики в интересах семьи, детей, депутаты Государственной думы Астраханской области направили запрос на имя губернатора региона Александра Жилкина с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в нормативные правовые акты, регулирующие выплату компенсаций и пособий на детей, в части увеличения их размеров

Как сообщает радиостанция "Русское радио Астрахань" 18 декабря, такое решение депутатов связано с тем, что суммы, выплачиваемые в качестве мер социальной поддержки семьям, воспитывающих детей, в основном, не доходят даже до уровня прожиточного минимума, установленного в регионе.

Так, в Астраханской области ежемесячно выплачивается пособие на ребенка в размере 105 рублей. Родители приемных детей получают 3300 рублей на каждого воспитываемого ребенка, опекаемых - 2523 рублей, усыновленных - 1775 рублей.

Вместе с тем, прожиточный минимум для детей на территории Астраханской области в соответствии с постановлением областного правительства составляет 2653 рубля.

Кроме того, на территории области не установлена компенсация платы, взимаемой с родителей за содержание детей дошкольного возраста в общеобразовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.