Глава Азербайджана принял советника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда

Баку, 18 декабря 2006, 22:15 — REGNUM  18 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев принял советника государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Барри Лоуэнкрона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Азербайджана.

Согласно источнику, выразив удовлетворение уровнем отношений и сотрудничества между Азербайджаном и США, глава страны подчеркнул, что двусторонние связи успешно развиваются. Алиев отметил, что визит советника госсекретаря США создает хорошую возможность для того, чтобы еще раз рассмотреть взаимоотношения двух стран, различные их аспекты, обсудить предстоящие дела. Он выразил уверенность, что сотрудничество двух стран будет развиваться и расширяться и впредь.

Лоуэнкрон отметил, что проводится важная работа для дальнейшего развития американо-азербайджанских двусторонних отношений в политической, экономической, энергетической сферах, в области безопасности, демократизации и др. Он подчеркнул, что эти сферы тесно взаимосвязаны.

"Господин президент, после вашего визита в США мы, основываясь на вашем выступлении в Вашингтоне, работаем в направлении дальнейшего развития наших связей. За время, прошедшее после Вашего визита, в развитии наших связей наблюдаются определенные продвижения, в этом направлении немало сделано", - сказал советник госсекретаря. На встрече состоялся обмен мнениями по ряду вопросов двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.