Лидер азербайджанцев Грузии: "Режим Сакашвили сильно боится своего народа"

Баку, 18 декабря 2006, 21:18 — REGNUM  Председатель Временного верховного комитета (ВВК) Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Танрыверди Аллахвердиев в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил, что план провокаций против лидеров оппозиции и нацменьшинств Грузии и покушений на этих людей реально существует. Это, по его словам, подтверждают копии секретных документов Департамента контрразведки МВД Грузии. Аллахвердиев заявил, что "представители режима Михаила Саакашили даже не попытались как-то опровергнуть эту информацию, поскольку прекрасно осведомлены - скоро секретные документы Департамента контрразведки МВД Грузии и директивы с личной подписью Вано Мерабишвили будут обнародованы". "У руководителей НААГ и раньше были копии секретных документов, которые они затем представили официальным властям Турции и парламенту Азербайджана. Это были тайные планы о депортации азербайджанцев из Грузии", - отметил он.

Глава ВВК НААГ задался вопросами и сам же дал на них ответ: "Почему молчит министр внутренних дел Мерабишивли и председатель Департамента контрразведки Ш.Жгенти? От имени Грузии выступает депутат Кямал Мурадханов, однофамилец главы аналитико-информационного центра НААГ Аббаса Мурадханлы. Многие со стороны могут даже перепутать этих людей. Хотя на самом деле - разница очень существенная. Мурадханов - курд по национальности, связанный с террористической Курдской рабочей партией, а Мурадханлы - азербайджанец, который печется о настоящей демократии и интересах своих земляков, живущих в Грузии". Как может депутат парламента Грузии Мурадханов безо всяких оснований называть информацию, представленную НААГ, глупостью? Тот самый Мурадханов, который во время недавних муниципальных выборов избивал людей за то, что они голосовали за кандидатов Саакашвили".

По словам Аллахвердиева, "глупы те руководители спецслужб Грузии, которые по воле Сакашвили планируют ликвидировать лидеров оппозиции", а в самих спецслужбах этой страны недовольство от правления Саакашвили дошло до такой степени, что они тайно передают секретные документы представителям СМИ и оппозиции". "А если с президентом НААГ Дашгыном Гюльмамедовом что-то случится, за это ответят Саакашвили и Мерабишивли. И это станет стимулом народного восстания азербайджанцев в Борчалы (Квемо Картли), которое невозможно будет остановить. Мы можем сказать, что НААГ уже стал сильной организацией и может провести любые радикальные шаги в рамках конституции Грузии", - подчеркнул он.

"Этот факт еще доказывает, что режим Сакашвили очень сильно боится своего народа, боится потерять власть и предстать перед судом за совершенные многочисленные преступления. Сейчас само время для того, чтобы все прогрессивные силы, которым небезразлична судьба Грузии, объединились и вышли на митинги с целью отстранить Саакашвили и его преступную команду от власти",- резюмировал Аллахвердиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?