Лидер азербайджанцев Грузии: "Режим Сакашвили сильно боится своего народа"

Баку, 18 декабря 2006, 21:18 — REGNUM  Председатель Временного верховного комитета (ВВК) Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Танрыверди Аллахвердиев в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил, что план провокаций против лидеров оппозиции и нацменьшинств Грузии и покушений на этих людей реально существует. Это, по его словам, подтверждают копии секретных документов Департамента контрразведки МВД Грузии. Аллахвердиев заявил, что "представители режима Михаила Саакашили даже не попытались как-то опровергнуть эту информацию, поскольку прекрасно осведомлены - скоро секретные документы Департамента контрразведки МВД Грузии и директивы с личной подписью Вано Мерабишвили будут обнародованы". "У руководителей НААГ и раньше были копии секретных документов, которые они затем представили официальным властям Турции и парламенту Азербайджана. Это были тайные планы о депортации азербайджанцев из Грузии", - отметил он.

Глава ВВК НААГ задался вопросами и сам же дал на них ответ: "Почему молчит министр внутренних дел Мерабишивли и председатель Департамента контрразведки Ш.Жгенти? От имени Грузии выступает депутат Кямал Мурадханов, однофамилец главы аналитико-информационного центра НААГ Аббаса Мурадханлы. Многие со стороны могут даже перепутать этих людей. Хотя на самом деле - разница очень существенная. Мурадханов - курд по национальности, связанный с террористической Курдской рабочей партией, а Мурадханлы - азербайджанец, который печется о настоящей демократии и интересах своих земляков, живущих в Грузии". Как может депутат парламента Грузии Мурадханов безо всяких оснований называть информацию, представленную НААГ, глупостью? Тот самый Мурадханов, который во время недавних муниципальных выборов избивал людей за то, что они голосовали за кандидатов Саакашвили".

По словам Аллахвердиева, "глупы те руководители спецслужб Грузии, которые по воле Сакашвили планируют ликвидировать лидеров оппозиции", а в самих спецслужбах этой страны недовольство от правления Саакашвили дошло до такой степени, что они тайно передают секретные документы представителям СМИ и оппозиции". "А если с президентом НААГ Дашгыном Гюльмамедовом что-то случится, за это ответят Саакашвили и Мерабишивли. И это станет стимулом народного восстания азербайджанцев в Борчалы (Квемо Картли), которое невозможно будет остановить. Мы можем сказать, что НААГ уже стал сильной организацией и может провести любые радикальные шаги в рамках конституции Грузии", - подчеркнул он.

"Этот факт еще доказывает, что режим Сакашвили очень сильно боится своего народа, боится потерять власть и предстать перед судом за совершенные многочисленные преступления. Сейчас само время для того, чтобы все прогрессивные силы, которым небезразлична судьба Грузии, объединились и вышли на митинги с целью отстранить Саакашвили и его преступную команду от власти",- резюмировал Аллахвердиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.