Одна из школ Баксана удостоена имени погибшего милиционера (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 18 декабря 2006, 20:48 — REGNUM  Средней школе №3 города Баксана присвоено имя заместителя командира отряда милиции специального назначения МВД по Кабардино-Балкарской Республике, подполковника милиции Руслана Калмыкова, сообщили 18 декабря ИА REGNUM в МВД Кабардино-Балкарии.

Калмыков погиб при отражении вооруженного нападения боевиков на Нальчик в октябре прошлого года. За проявленные мужество и героизм подполковник милиции Калмыков посмертно награжден орденом Мужества.

В церемонии открытия мемориальной доски с его именем на здании школы принял участие министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрий Томчак. Он отметил смелые и самоотверженные действия Руслана Калмыкова в ходе боев на одной из центральных площадей Нальчика.

Обращаясь к близким Руслана Калмыкова, министр заверил их во всемерной поддержке и внимании. Томчак поблагодарил руководство района и, в частности, главу администрации Баксанского района Юрия Кочесокова, президента ассоциации "Русь" на Северном Кавказе Николая Шуброва, директора школы №3 Зинаиду Онищенко за проведенную работу по сохранению памяти погибшего милиционера. "Нынешним ученикам школы желаю, чтобы любовь к родине, мужество, отвага и честь всегда были в ваших сердцах, как они были у подполковника милиции Руслана Калмыкова", - сказал Томчак, обращаясь к школьникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail