Секретариат Ющенко вернул правительству обвинения в "непрозрачности"

Киев, 18 декабря 2006, 20:30 — REGNUM  Глава секретариата президента Украины Виктор Балога обратился к Кабинету Министров с просьбой обеспечить более прозрачный порядок принятия решений. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на информацию пресс-службы президента Украины.

Так, согласно заявлению Балоги, на заседании правительства 1 ноября с.г. в установленном регламентом Кабинете Министров порядке своевременно было обнародовано только 11 из 46 вопросов. Таким образом, 70% вопросов было рассмотрено непрозрачно и без соответствующих экспертиз за рамками регламента. Более того, 16 вопросов было внесено в повестку дня непосредственно на заседании Правительства, что является грубым нарушением регламента. В связи с этим, секретариат президента ожидает соответствующей реакции Кабинета Министров, - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что сегодня же премьер-министр Украины Виктор Янукович в своем выступлении перед членами Федерации профсоюзов Украины заявил, что "на сегодняшний день законы, которые принимает парламент, и постановления правительства, которые издаются во исполнение этих законов, принимаются прогнозируемо и прозрачно, в отличие от указов президента Украины, которые являются непрозрачными и непрогнозируемыми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.