Михаил Формузал: В прошедших выборах нет выигравших и проигравших, а есть один победитель - народ Гагаузии

Кишинёв, 18 декабря 2006, 20:14 — REGNUM  18 декабря Михаил Формузал, по предварительным результатам подсчета голосов избранный башканом (главой) Гагаузии, выступил с обращением к избирателям автономии. ИА REGNUM публикует полный текст документа:

"Уважаемые сограждане! Завершилась избирательная кампания по выборам Башкана Гагаузии, народ сказал свое слово. Второй раз за две недели избиратели гагаузской автономии своей высокой явкой на избирательные участки доказали, что никому из нас не безразлична ее судьба. В этой связи хочу выразить свою глубокую признательность всем, кто принял участие в выборах 17 декабря. Особо хочу подчеркнуть, что в этих выборах нет выигравших и проигравших, а есть один победитель - народ Гагаузии.

В ближайшее время, сразу после осуществления необходимых процедур, я намерен обратиться к депутатам Народного Собрания с предложением как можно скорее утвердить состав исполнительной власти гагаузской автономии. Исполком будет сформирован, как я и обещал в избирательной кампании, по критериям профессионализма и честности, в обязательной опоре на мнение представителей всех трех районов. Еще раз хочу повторить то, что говорил в кампании второго тура, - новая команда не будет сваливать огрехи в работе на предшественников, это не наш стиль. И, несомненно, все проекты, которые были начаты прежним руководством Гагаузии, будут доведены до своего успешного завершения.

Полагаю абсолютно беспочвенными опасения, которые высказывались отдельными средствами массовой информации, равно как и некоторыми кишиневскими политическими лидерами, в том, что новое руководство Гагаузии пойдет по пути обострения отношений с центральной властью. Мы нацелены на плодотворное сотрудничество, потому что сполна отдаем себе отчет в той мере ответственности, которая легла на нас после 17 декабря.

Отдельные слова признательности хочу привести в адрес Николая Харлампиевича Дудогло. Создав за короткий срок сильную и сплоченную команду единомышленников, он проявил не только качества настоящего лидера, но доказал, что является истинным патриотом нашей автономии, который болеет за ее будущее и хочет добра людям. Выборы уже позади, и теперь общими стараниями нужно приложить все силы на развитие региона.

Еще раз, уважаемые избиратели АТО Гагауз Ери, позвольте выразить всем сердечную благодарность за Вашу активную гражданскую позицию. Заверяю Вас, что приложу все свои силы, знания и опыт для того, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие.

Михаил Формузал

18 декабря 2006 года

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 декабря в Гагаузии прошел второй тур выборов башкана (главы) автономии. Во втором туре голосования участвовали мэр Чадыр-Лунги Михаил Формузал и мэр Комрата Николай Дудогло. По предварительным данным, Михаил Формузал получил 57% голосов, а Николай Дудогло - 43%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.