Эксперт: Южной Осетии необходимо дистанцироваться от коррумпированной экономики Грузии

Тбилиси, 18 декабря 2006, 19:18 — REGNUM  Если Южная Осетия будет экономически интегрирована с Россией хотя бы на 70%, то это и будет оформлением независимости, считает югоосетинский эксперт Геннадий Кокоев. Комментируя в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вопрос о подготовке специального соглашения, в соответствии с которым Абхазия и Южная Осетия могли бы установить с Россией ассоциированные отношения, эксперт отметил, что "экономическая интеграция является серьезным фактором на пути признания государства. Экономическая интеграция с Россией отвечает политическим устремлениям Южной Осетии и Абхазии". По его мнению, сегодня Южной Осетии необходимо всячески дистанцироваться от коррумпированной, дезорганизованной и непродуктивной экономики Грузии.

Говоря об экономическом взаимодействии с Россией, югоосетинский эксперт сказал, что оно может проявляться в самых разнообразных формах - "это может быть и частный бизнес, и создание совместных предприятий и акционерных обществ". Есть также много возможностей ведения государственного бизнеса, используя рекреационный потенциал обеих сторон. "Подобное взаимодействие, помимо положительного эффекта в экономике, заставило бы некоторые горячие головы поубавить свой пыл, оно стало бы своего рода сдерживающим фактором", - считает эксперт.

Отметим, что 22 декабря Совет Федерации намерен рассмотреть обращения Абхазии и Южной Осетии о признании их суверенитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.