Должность омбудсмена в Ингушетии относится к несуществующей категории госслужащих

Магас, 18 декабря 2006, 19:13 — REGNUM  "Должность уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия должна относиться к существующей категории, предусмотренной федеральным законодательством. Прокуратура Ингушетии предлагает внести необходимые поправки в республиканский закон", - заявил сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора республики Дмитрий Гурулёв.

В ходе изучения республиканским нормативно-правовых актов выявлена необходимость привести в соответствие с действующим федеральным законодательством Закон Республики Ингушетия "Об уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия". Так, пунктом 2 статьи 1 данного закона должность уполномоченного в соответствии с Конституцией Республики Ингушетия отнесена к государственным должностям Республики Ингушетия категории "А". Между тем федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" не предусматривает такой категории должностей государственной гражданской службы, то есть такой категории не существует. Вместе с тем, статьей 9 указанного федерального закона установлено, что должности гражданской службы подразделяются на четыре категории: руководители, помощники (советники), специалисты, обеспечивающие специалисты.

Прокуратурой республики предложено на ближайшем заседании Народного собрания Республики Ингушетия привести Закон Республики Ингушетия 14-РЗ от 24.03.03 "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия" в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.