В Башкирии в суд передано дело подростка, обвиняемого в убийстве пенсионера

Уфа, 18 декабря 2006, 19:08 — REGNUM  В Верховный суд Башкирии передано уголовное дело в отношении 17-летнего подростка города Октябрьского, который, как предполагает следствие, из корыстных побуждений совершил разбойное нападение и убил 80-летнего мужчину множественными ударами колуна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора республики Лариса Кучина.

Преступление совершено в августе 2006 года. Подозреваемый являлся страстным поклонником игорных заведений, где проводил свое свободное время, желая получить крупный выигрыш. Возможно, это и толкнуло его на преступный путь.

Как предполагает следствие, подросток напал на родителя своего состоятельного знакомого по дороге на работу. При этом он знал, что сослуживец находится на работе, считают в прокуратуре. Он позвонил в дверь и вышедший на звук пожилой хозяин дома был встречен множеством ударов колуна, предполагает следствие. Расправившись с мужчиной, нанеся ему множество ударов колуном по голове, молодой человек осмотрел дом, в надежде найти деньги, считает следствие. Он знал, что в доме должна храниться немалая сумма, однако, ничего не нашел и скрылся, сообщают в прокуратуре.

В ходе осмотра места преступления сотрудниками правоохранительных органов в доме потерпевшего было обнаружено свыше 70000 рублей. Несовершеннолетний, задержанный в день убийства, не отрицал своей причастности к содеянному, подробно описал обстоятельства его совершения, указал место нахождения орудия преступления. "Несколькими днями ранее он из одежды в раздевалке предприятия похитил у сына потерпевшего 2000 рублей", - говорит Кучина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.