В Ивановской области браконьеры готовятся к Новому Году

Иваново, 18 декабря 2006, 18:50 — REGNUM  На днях в Ивановском районе области "черные лесорубы" спилили 25 елей, сообщило отделение информации и общественных связей ивановского областного УВД. Между тем, по мнению местных лесников, деловой древесины в лесах района практически не осталось. Браконьеры задержаны сотрудниками отдела по борьбе с незаконным лесопользованием облуправления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке (УМБППР).

"Во время проведения очередного рейда в районе деревни Кочнево Ивановского района внимание сотрудников милиции привлек тракторный след, ведущий в лес. Пройдя по нему несколько метров, милиционеры услышали звук бензопилы и падающих деревьев, - сообщает отдел информации обл. УВД. - Сомнений ни у кого не осталось: в районе 36 квартала Уводского лесничества кто-то заготавливает древесину. Чтобы застать вальщиков врасплох, экипаж защитников леса решил подойти к делянке с разных сторон, разделившись на две группы. Продвинувшись в глубь лесного массива, сотрудники УМБППР вышли на делянку, где увидели трех человек: один из них, уроженец Дагестана, держал в руках бензопилу марки "Штиль". Кроме того, неподалеку от делянки были обнаружены гусеничный трактор и склад леса-кругляка, на котором уже лежали 25 спиленных елей".

"Как выяснилось, никакой разрешительной документации на заготовку древесины, задержанные не имели, поэтому на место сразу был вызваны лесник Уводского лесничества, подтвердивший факт незаконной порубки леса, и следственно-оперативная группа, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации обл. УВД. - Браконьеров нанял владелец пилорамы, расположенной в деревне Кочнево. Он также родом из Дагестана и в настоящий момент находится у себя на родине. По словам милиционеров, ранее этот бизнесмен уже попадал в поле зрения сотрудников УМБППР. Так, в этом году на его пилораме было выявлено нарушение в области охраны труда и природоохранного законодательства. Там сжигались отходы деревообрабатывающего производства. Все материалы по фактам были направлены в соответствующие органы для принятия дальнейшего решения, но, очевидно, этих правонарушений бизнесмену показалась мало. Он решил быть замешанным еще и в уголовное преступление, став заказчиком ворованной древесины, для чего, кстати, "одолжил" "черным лесорубам" свой гусеничный трактор. В итоге ущерб от незаконной порубки составил более 600 тысяч рублей. По факту возбуждено уголовное дело по статье 260 ч. 3. УК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail