Белоруссия и Ярославская область активизируют сотрудничество в дизельном автомобилестроении

Минск, 18 декабря 2006, 18:49 — REGNUM  Белоруссия много сделала для реализации программы дизельного автомобилестроения и поддержки Ярославского моторного завода. Об этом как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 18 декабря, на встрече с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным белорусский премьер Сергей Сидорский. В свою очередь российская сторона содействует развитию машиностроения в республике.

По информации пресс-службы Сидорского, Анатолий Лисицин подчеркнул, что реализуемая программа дизельного автомобилестроения является в настоящее время наиболее актуальной. "Мы сумели доказать, что такое партнерство в рамках специализированных программ с участием государства позитивно сказывается на развитии как ярославского дизелестроения, так и белорусского автомобилестроения", - сказал он. Губернатор также проинформировал, что в настоящее время Ярославский моторный завод находится на этапе перехода на двигатели "Евро-3". В ближайшие 4-5 лет в производство малых и средних дизелей на предприятии будет инвестировано порядка 700 млн. долларов. В текущем году будет произведено около 63 тыс. двигателей, 22 тыс. из которых поставлено в Белоруссию.

Справка ИА REGNUM: В январе-октябре 2006 года товарооборот Белоруссии и Ярославской области достиг 240,2 млн. долларов и по сравнению с соответствующим периодом 2005 года увеличился на 16,1%. Экспорт составил 77 млн. долларов, импорт - 163,2 млн. долларов. Основу белорусского экспорта в январе-октябре 2006 года в Ярославскую область составили полиэтилен, тракторы, грузовые автомобили, скрученная проволока, тросы, канаты из черных металлов, шины. Белоруссия импортировала из Ярославской области дизельные двигатели внутреннего сгорания, жидкостные насосы, провода и кабели изолированные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail