Во Владимирской области произошло 2 чрезвычайные ситуации техногенного характера

Владимир, 18 декабря 2006, 18:27 — REGNUM  За период с 11 по 18 декабря на территории Владимирской области произошло две чрезвычайные ситуации техногенного характера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС по региону.

13 декабря неосторожность при курении стала причиной пожара в жилом жоме в с. Ряхово Камешковского района. Строение было полностью уничтожено огнем. Погибла тридцатичетырехлетняя хозяйка дома и пятидесятитрехлетний мужчина.

17 декабря из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве дымохода начался пожар в двухквартирном жилом доме в п. Красная Горбатка Селивановского района. При разборке конструкций сгоревшего строения были обнаружены два трупа. Личность погибших устанавливается.

Всего за указанный период произошло сорок семь пожара, на которых погибли шесть человек.

12 декабря в 13-40 начался пожар в одной из квартир дома № 6 на ул. Шувалова в г. Струнино Александровского района. Огонь уничтожил внутреннюю отделку одной из комнат. Погиб шестидесятидевятилетний хозяин квартиры.

14 декабря после ликвидации возгорания в коллекторе теплотрассы у дома № 163 на ул. Добросельской был обнаружен труп. Личность погибшего устанавливается. Материальный ущерб от пожаров за указанный период составил около миллиона рублей.

Наиболее частыми причинами пожаров на прошедшей неделе были неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки. Три раза владельцев квартир подводили неисправные дымоходы и электроприборы. Непотушенная сигарета стала причиной четырех возгораний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.